Über chronik.LE - Russisch

ЧТО ТАКОЕ Chronik.LE?

Chronik.LE – проект, цель которого – сбор и анализ данных о происшествиях, связанных с проявлениями фашизма, расизма и дискриминации в Лейпциге и его окрестностях. Как показывает проделанная нами работа, неонацизм и бытовой расизм широко распространены в нашем регионе. Причиной создания Chronik.LE стало возросшее насилие со стороны ультраправых, а также усилившиеся позиции неонацистских группировок в Лейпциге. Согласно выводам, сделанным RAA Sachsen, консультацией по делам пострадавших от правого насилия в Саксонии, Лейпциг стал одним из центров проявления насилия подобного рода в Саксонии с 36 происшествий за 2011 г. (и 44 за 2010 г.).

Платформа Chronik.LE – информационный ресурс, с помошью которого общество активно может проинформироваться о произошедшем. Идею нашего проекта можно сформулировать следующим образом: лишь тот, кто хорошо проинформирован, может эффективно противостоять неонацизму, расизму и дискриминации.

ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ Сhronik.LE?

Цель работы Сhronik.LE – предоставить обществу широкий и актуальный обзор происшествий, связанных с проявлениями расизма, национализма и дискриминацией. Сюда же относятся акты насилия, пропаганда организованных и неорганизованных националистических группировок, проявления бытового расизма, расовая дискриминацией в медиапространстве, происшествия на почве расизма, антисемитизма и сексизма, а также нападки на гомосексуалистов, бездомных и инвалидов.

Проводя онлайн-мониторинг, Chronik.LE помогает пострадавшим, поддерживает общественные инициативы против национализма и дискриминации, старается обратить внимание граждан на проблемы общества. В этих целях Chronik.LE обращается за содействием к представителям системы образования, воспитателям, школьным преподавателям, представителям местных властей и работникам медиасферы. Полученная Chronik.LE информация подвергается анализу и собирается в специальные досье, после чего в случае дискриминации предлагаются возможные действия.

КТО ДЕЛАЕТ Сhronik.LE?

Chronik.LE – рабочая группа, входящая в состав лейпцигского объединения «Активная наука». Редакция, работающая на общественных началах, уделяет большое внимание достоверности поступающей информации и широте охвата проекта. В мониторинге, помимо пострадавших от дискриминации, также участие принимают отдельные заинтересованные лица, гражданские инициативные группы, консультационные бюро по делам пострадавших и антифашистские группы. Кроме того, существует возможность лично сообщать о происшествиях. Редакция оперативно проводит проверку поступающей информации и публикует сообщения о происшествиях.

С вопросами и предложениями, пожалуйста, обращайтесь: контакт | Сообщить о происшествии